Gemeinschaftsübung der Feuerwehren Braubach und Osterspai

Am Montag, 29.11.21, erklang erneut eine Einsatzmeldung für die Einheit Osterspai. Die Einsatzmeldung lautete Gebäudebrand mit vier vermissten Personen in der Grundschule Osterspai. Auf der Anfahrt wurde die Einheit Braubach nachalarmiert, um ein schnelles Eingreifen mit genügend Man-Power zu ermöglichen. Als ersteintreffende Wehr leitete die Feuerwehr Osterspai den Erstangriff ein. Ein Trupp unter Atemschutz begab sich umgehend zur Menschenrettung in die Grundschule, während außerhalb des Gebäudes die Wasserversorgung zur Brandbekämpfung sichergestellt wurde.

Gemeinschaftsübung der Feuerwehren Kamp-Bornhofen und Osterspai am 25.10.21

Am Montag, 25.10.21, erhielt die Einheit Osterspai den Übungseinsatz mit der Meldung „Gebäudebrand mit Menschenrettung nach Verpuffung im Forsthaus“. Auf der Anfahrt stellte sich heraus das ein Einsatz ohne weiter Verstärkung aufgrund der sich darstellenden Einsatzlage nicht möglich ist. Die Einsatzleitung alarmierte bei Ankunft am Einsatzort die Einheit Kamp-Bornhofen zur Unterstützung der Kräfte vor Ort nach. Der Erstangriff erfolgte nach Erkundung des Objektes von zwei Angriffstrupps unter Atemschutz der Einheit Osterspai, welche primär zur Menschenrettung ins Objekt vor gingen.

Unwetterwarnung für Rhein-Lahn-Kreis :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Insgesamt sind 0 Warnung(en) aktiv. Weitere Informationen auf http://www.dwd.de
Letzte Aktualisierung 26/05/2022 - 02:47 Uhr
Wetterwarnung für Rhein-Lahn-Kreis :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 26/05/2022 - 02:47 Uhr

Osterspai